La confidencialidad en el desarrollo web y aplicaciones móviles

confidencialidad

La confidencialidad debe estar presente en todo el proceso de desarrollo de aplicaciones y sitios web. Es muy común que los desarrolladores web y de aplicaciones móviles sean más autodidactas y se dediquen a ofrecer sus servicios tan pronto como terminan la carrera o incluso antes. Esto incrementa la oferta para una demanda tan alta […]

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

LFPDPPP

CAPÍTULO IDisposiciones Generales Artículo 1.- La presente Ley es de orden público y de observancia general en toda la República y tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho […]

Tener un sitio web: desde cero, usar un CMS o plataforma ¿Cuál elegir?

como elegir un sitio web

Tener un sitio web resulta indispensable en estos tiempos, a pesar del uso constante de las redes sociales, sigue sin tener el impacto suficiente que se compare con los sitios web, ya que, seguimos usando los buscadores y ellos indexan mejor un sitio web frente a un perfil social. Cuando decidimos entrar al mundo digital, […]

Aspectos legales de un sitio web

Al pensar en los aspectos legales de un sitio web, podría surgir una pregunta ¿no puedo solo hacer un sitio web y ya?. La respuesta simple sería, depende, ¿venderás algo? ¿recolectarás datos personales? ¿ofreces un servicio?.Cualquiera puede crear un sitio web sin nada más que un alojamiento y un dominio, conforme la idea se desarrolla, […]

No, la inteligencia artificial no reemplazará a los abogados…por ahora.

inteligencia artificial y abogados

¿Qué posibilidades tenemos de que la inteligencia artificial reemplace a los abogados?, muchas. A lo largo de la historia algunos trabajos han sido reemplazados de la noche a la mañana, recordemos aquellas personas que se dedicaban a encender los faroles de la calle al acercarse la noche, al llegar la electricidad dejaron de existir. Es […]

Cómo avanzar de pasante a dueño de tu propio despacho de abogados

despacho de abogados

Dar nuestros primeros pasos solos, renunciar a un sueldo seguro y emprender por tu cuenta es algo que da miedo y nos puede llegar a abrumar, pero si decides animarte, estos consejos pueden ser útiles para ti. Destaca entre los demás: Pregúntate que es lo que no te gusta del servicio de tus colegas y […]

Calculadora de riesgo en la protección de datos personales

Calculadora de riesgo protección de datos

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares  marca una serie de obligaciones a cumplir, derivados de 8 principios y 2 deberes. De no realizarlos, se puede incurrir en responsabilidad y ser sancionado por el INAI con multas desde los 100 UMAS ($8688MXN) Este test determina el grado de riesgo frente […]

Si ofreces servicios profesionales, por ley debes tener un aviso de privacidad

aviso de privacidad

Abogado, contador, psicólogo, diseñador gráfico, etc. Cualquier servicio profesional que ofrezcas, por ley debes emitir un aviso de privacidad a tus clientes, y cuidar su información personal. Desde el 2010 surge la Ley Federal de protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la cual parte del derecho a la intimidad y la protección de nuestros […]